听力知识 listening knowledge
在线咨询 资料下载 联系我们
听力知识

老年痴呆居然与听力下降有关

发布时间:2015-09-01

一天,吴妈的儿子小赵下班回家,发现忘了带钥匙,便按门铃想让母亲开门,可是始终没反应,打电话也没人接。母亲一般这个时候都在家做饭的呀,难道出事了!小赵不敢往下想,忙拨打110,又找来了消防队破窗而入……进门一瞧,母亲正在厨房里忙碌着呢,对外面发生的事浑然不知。

 

如果说吴妈因为老年性耳聋闹了一个笑话,张大爷的经历可就是“有惊无险”了。一天,张大爷在菜市场选菜。没曾想,一辆下完货的车在他身后不远处倒车,虽然响着“请注意,倒车”,可张大爷一点也没有听到。眼看车就要撞上了,就在千钧一发的时候,卖菜的小伙子拉了张大爷一把,才让张大爷逃过一劫。

 

和吴妈、张大爷比起来,徐奶奶就没有这么幸运。徐奶奶今年80岁,患老年性耳聋十多年了,其他都挺好。家里人从没把这当回事,不就是跟她说话大声点吧,这能有什么关系?可最近一年来,家里人发现徐奶奶变了,变得不爱说话了。整天除了看电视,还是看电视,但也不像头几年,嚷嚷着“把电视声音开大点”。这才把她带到医院检查,原来徐奶奶已经患上了“老年痴呆”,医生说这与她长期缺乏交流沟通有关。

 

所以说听力下降要及早到齐博齐博最新网上娱乐验配齐博最新网上娱乐,还要有效地与听力损失患者交谈,他们最需要关心、耐心和体谅,虽然齐博最新网上娱乐是好帮手,但并不能恢复佩戴者的正常听觉,齐博齐博最新网上娱乐认为他们需要的是被人接受即被视作一个正常健全的人,适当的运用一些技巧,加上温柔与体谅,一定能帮助您有效地与听力损失患者沟通。

 

1、缩短谈话距离:与听力损失患者聊天最好是面对面,不要在另一个房间或者听不见您说话的地方讲话。

 

2、用平常和适中的语调说话:与佩戴齐博最新网上娱乐者交谈不需要特别大声叫嚷,大声叫嚷不但扭曲声语音,难以辨认,过大的声音也可能令听者感到不适。

 

3、说话时不要太快或东拉西扯:这样都会令对方无所适从,只要您稍微慢下来,并在转换话题前通知听者,使其先有心理准备,这样就容易理解谈话内容。

 

4、发言前先引起听者的注意:列如在背后轻拍听者,在开会或小组讨论时,发言前先举举手,令听者有心理准备,方便集中精神听您说话。

 

5、简化复杂的句子:复杂的句子往往令人难以理解,最好用简短清晰的语句,或将一个复杂的句子简化成几个短句。

 

6、重组句子:如果听者没有听清您说的话,请尝试用另外一种方法表达您的意思,重组句子能提供额外的讯息,这样就能容易的了解谈话内容。

 

7、允许多些时间交谈:听力损失患者需要非常专注的聆听和重组的时间,才能完全理解谈话内容,因此说话时应慢慢地表达清楚,不要试图将许多讯息匆匆在短时间内表达,这样双方都能愉快的谈话。

看完以上齐博齐博最新网上娱乐的介绍,你是否学会了与听力损失患者沟通了呢?

关于我们|官方微博|法律条款|友情链接| 闽ICP备13002949号-1

齐博最新官方网站 All Rights Reserved|互联网药品信息服务资格证书编号:(闽)-非经营性-2018-0010
艾声 齐博最新网上娱乐
  
|齐博最新网上娱乐论坛